巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2019-00087 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:巴州区,民政局,敲响,中秋,国庆
 
巴州区民政局敲响中秋国庆“廉洁钟”
  巴州区民政局敲响中秋国庆“廉洁钟”

  中秋、国庆临近,为狠剎“中秋节”“国庆节”期间不正之风,区民政局采取系列措施,敲响中秋、国庆“廉洁钟”,积极防范“节日病”的滋生。

  强化廉洁意识。召集局机关干部职工和直属单位主要负责人召开会议,专题安排廉洁过节工作,要求干部职工站在讲政治的高度,充分认识到加强党风廉政建设和严格“中秋”、“国庆”双节期间作风纪律要求的重要性,切实提高政治站位,坚决贯彻落实好全面从严治党主体责任,把巩固和拓展落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”、强化“四个意识”作为当前重要政治任务,教育引导民政系统党员干部进一步加强党性修养,树立廉洁意识,自觉在思想上自警,行动上自律,做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,努力营造从廉尚俭、风清气正的节日氛围。

  严明纪律要求。坚持做到四个严禁:一是严禁用公款相互走访、送礼、公款吃喝等活动;二是严禁收受有利益关系对象赠送的月饼、土特产等各种礼品;三是严禁违规组织参加自发成立的老乡会、同学会、战友会;四是严禁公车私用、私车公养,节日期间各单位公务车辆必须停放单位,车钥匙放单位办公室保管。

  开展提醒谈话。采取早打招呼、早敲警钟的方式,重申节日期间廉洁自律相关规定,拧紧廉洁自律“发条”。组织开展了中秋、国庆廉政提醒谈话,进一步教育引导党员干部自觉抵制酗酒赌博、公款吃喝、违规使用公车等不良风气,积极弘扬正能量,倡导新风尚,坚决杜绝节日期间违法违纪行为,切实让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。加强监督检查。局成立节日督查专项小组,加强中秋、国庆期间干部职工作风纪律的督促检查和明查暗访,对有令不行、有禁不止,违反节日期间相关纪律规定的,将严肃进行处理,依纪依规追究责任。同时,设立全局监督举报电话,广泛接受群众监督和社会监督,坚决杜绝不规范、不廉洁的行为发生,切实把好节日“廉洁关”,以永不松懈的精神持续敲响廉洁警钟。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号