巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:巴州区,民政局,多举措,抓实,意识形态
 
巴州区民政局多举措抓实意识形态工作
  
巴州区民政局多举措抓实意识形态工作

  
  强化思想教育。通过主题党日活动、警示教育、廉政教育等,强化党员干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、规矩意识、纪律意识,增强对意识形态工作极端重要性的认同感,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来,不断增强做好意识形态工作的积极性、主动性和自觉性。

  强化学习引领。局党组始终坚持理论学习制度,注重集体学习与个人学习相结合,充分发挥党组中心组在全体党员干部中的带头作用,以学习型领导班子带动学习型党组织建设。着力加强思想政治理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务,通过党组中心组集中学习、党员组织生活会、干部职工大会等形式的学习,有效强化干部职工对意识形态工作重要性的认识,切实做到入心入脑,政治理论水平和理论素养不断增强,意识形态工作能力明显提高。

  强化阵地建设。充分利用宣传栏、微信、电子显示屏、简报等宣传阵地宣传民政工作动态,加强正面宣传和舆论引导工作,强化对民政QQ工作群、微信工作群等网络平台的管理和监督,管好自媒体,自觉抵制错误言论,牢牢把握正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论阵地,积极传播正能量,为民政工作持续健康发展提供了良好的舆论环境。

  强化制度建设。制定出台了《新闻发布制度》《QQ等工作群管理办法》《意识形态阵地管理办法》等相关制度,不断健全完善意识形态工作制度和行之有效的监督管理办法,促进意识形态工作向常态化、制度化、规范化迈进。同时,把意识形态工作纳入干部考核制度之中,对工作落实不力,舆情处置不当,产生负面影响的进行追责问责。

  强化政策宣传。紧紧围绕中心工作和重点工作,结合重要时间节点、纪念日、主题周,抓住有利时机,精心组织策划,积极开展主题宣传活动。今年以来,主要开展了“仁孝四川·绿色殡葬·平安清明暨殡葬改革宣传月”“追梦新征程 社工在行动”“社会救助政策宣传月”“慈善济困.人人慈善”“救助管理站开放日”“防风险、保平安、迎大庆”等主题宣传活动,有效提升了民政工作的透明度和公信力,使民政系统意识形态领域更加清朗。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号