巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:727471655/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区应急管理局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:会议
 
巴州区召开安全工作紧急会议暨安委会全体会议
  9月5日,巴州区召开安全工作紧急会议暨安委会2019年第三次全体会议。区委副书记、区长、区安委会主任杨波出席会议并讲话。区委副书记何光平主持会议。

  会议通报了近期2起安全事故有关情况。

  杨波指出,近期发生的几起安全事故是血的教训,暴露出我们在安全隐患排查整治、安全生产宣传教育和安全生产监督管理中的缺位、失位。我们要痛定思痛、高度警醒、深刻反思,以铁的手腕,坚决扭转被动局面。

  杨波要求,要举一反三,扎实开展两个专项整治。要围绕消防安全、用火用电用气安全等10个方面的内容,扎实开展人员密集场所安全隐患专项整治;要聚焦校园设施设备、大型活动管理、校园食品安全、校园周边安全和防拥挤踩踏、防学生溺水等12个方面的重点,扎实开展校园安全隐患专项整治。

  杨波要求,要常态监管,持续抓好重点领域安全生产。要紧盯道路交通、烟花爆竹、危险化学品、森林防火、建筑施工、食品药品、防汛减灾和地灾防治等重点领域,准确研判形势,落实防控举措,严防事故发生。

  杨波要求,要统筹协调,强化安全工作保障。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,切实抓好安全生产工作;要实行每日安全生产工作零报告制度,做到有事报情况、无事报平安;要完善应急预案,做好应急准备,强化应急演练,确保应急处突科学、有效。

  区领导杨杰、谢建华、刘坤、李宏伟出席会议。

  会上,区教科体局、区商务局、区住建局、区安委办分别围绕校园安全、商场超市等人员密集场所安全、建设领域安全和安全生产监管作了发言。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号