巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842245/2019-00055 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区人力资源和社会保障局
发布日期:2019-08-14 文    号: 关 键 词:就业
 
“4+就业”助力脱贫攻坚
  为切实用好就业扶贫“关键招”,提升贫困群众持续增收能力,巴州区因地制宜大力推行“4+就业”模式,为巴州区脱贫攻坚提供了坚实的就业扶贫力量。

  一是“工业园区+就业”。通过大力招引,精益精、罡正电子、伟超王子等一大批企业先后落户园区,累计提供就业岗位1000余个,人社部门通过专场招聘、技能培训、稳岗援助等方式输送贫困劳动力300余人。

  二是“旅游景区+就业”。依托化湖、天马山森林公园等旅游景区,强化政策引导、紧扣就业服务、突出返创带动,开发景区保洁、园林绿化、停车管理等就业岗位800余个,解决贫困劳动力就地就业300余人,通过经营企业和个体户吸纳,解决贫困劳动力就业1000名。

  三是“康养社区+就业”。通过外出招商和回引创业带动,现已建成疗养社区5个,发展特色农家乐30余家、巴山民宿20余家,通过康养及附属产业发展,累计开发就业岗位600余个,解决贫困劳动力就业200余名。四是“产业园区+就业”。通过因村施策大力发展道地药材、生态茶园、乡村旅游等产业,大力回引外出务工人员回乡就业创业,共吸纳带动3000余名贫困群众实现园区就业。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号