巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842501/2019-00127 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:区自然资源和规划局四持续打好脱贫攻坚冲刺决战
 
区自然资源和规划局“四持续”打好脱贫攻坚冲刺决战
  一、帮扶责任持续加压。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委、区委脱贫攻坚冲刺决战大会部署上来。局党组定期召开挂包驻帮专题会,听取帮扶村工作情况汇报。实行挂包驻帮“包村”负责制,明确“四个一”(即:一名牵头领导、一个帮扶小组、一名驻村队员、一名帮扶干部),将帮扶责任压实到村、到户、到人。

  二、问题整改持续增力。对标“两不愁三保障”大排查回头看问题清单和巡视、审计、督查、考核反馈问题,聚焦“两不愁三保障”,建立问题台账,落实整改责任,明确整改时限。同时,准确把握整改标准,到村入户实地核查,逐一细化整改措施,确保高质量完成整改任务。

  三、脱贫成效持续提升。将脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,充分利用土地整理、增减挂钩、地灾避险搬迁项目政策,坚持“全域覆盖、相互衔接、优势互补、协调共进”原则,科学规划、打捆实施、整体推进,全面提升乡村生产生活条件,为扶贫产业落地“筑巢引凤”。同时,因户精准施策,巩固庭院经济,发展特色产业,持续推进贫困户增产增收,实现“短期能增收、长远可致富”目标。

  四、督查督办持续跟进。常态开展脱贫攻坚领域作风整治专项行动,抽派专人组建督查暗访工作组,不定期进村入户督查走访,加强日常驻村帮扶工作的监管力度。对督查发现的责任心不强、问题整改不力、帮扶成效不明显的干部,按相关规定予以严格问责处理,同时限期整改到位。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号