巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:4565/2019-00156 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区文化广播电视和旅游局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:曲艺
 
区文广旅局:我区文艺精品四川扬琴《蜀道》荣获四川省曲艺类“群星奖”
  9月8日,第二届四川艺术节“群星奖”决赛成绩正式揭晓,我区与市文化馆联合创编打造的四川扬琴《蜀道》名列第二届四川艺术节曲艺类“群星奖”第二名,充分展示了我区曲艺创作水平和加强地方戏曲保护传承,巩固“中国曲艺之乡”取得的丰硕成果。

  殊荣来之不易。近年来,我区把文艺精品打造纳入文化工作的重要议事日程,把戏曲保护传承作为建设“文化强区”的重要内容,把创建“中国曲艺之乡”“中国戏剧之乡”作为“十三五”文化工作重要目标,在戏曲基地建设、戏曲队伍建设、戏曲作品创编等方面走在了全省前列,取得了显著成绩。特别是我区与省曲艺家协会共同打造的曲艺精品《望红台》,通过对剧本、音乐和舞台呈现方式大幅度优化调整和提升打造后,先后赴成都参加第二届四川艺术节优秀节目展演,受邀到天津参加第九届中国曲艺节优秀节目展演,均取得圆满成功,得到了各级领导的充分肯定和社会各界好评。中央电视台、人民网、新华网、人民日报、光明日报、四川日报、四川电视台、天津日报、天津电视台等40多家媒体进行了集中报道。

  四川省“群星奖”是省人民政府设立的全省群众文化艺术最高政府奖,纳入四川艺术节系列活动,每4年举办一届。第二届四川艺术节“群星奖”,是文艺评奖制度改革后的首次评选,全省共有舞蹈、音乐、曲艺、戏剧四大类400多件作品参与角逐,每个类别初赛、复赛选出114个节目进入决赛。四川扬琴《蜀道》是我区新创编作品,具有较高的思想性、艺术性、观赏性,是我区今年创作生产的精品力作。充分展示了巴州群众文化艺术创作和表演水平,展现了巴州艺术大区、群众文化大区的实力和地位,必将为加快建设全面小康巴州提供强有力的文化支撑。(审核:谭灵菲)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号