巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884243X/2019-00155 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-09-09 文    号: 关 键 词:新生儿安全项目管理
 
巴州区加强新生儿安全项目工作管理
  巴州区2018年被联合国儿童基金会、国家卫健委确定为全国四个省20个县(区)新生儿安全项目工作试点县以来,区卫健局高度重视,区妇幼保健院和区人民医院扎实有效大力实施,切实有效保障了辖区母婴安全。9月2至3日,由局分管领导率领妇社股,深入区人民医院、区妇幼保健院组织单位分管领导、妇产科、儿科、院感科、医务科、护理部等科室负责人,进行工作交叉督导、质控、经验交流、业务培训等。

  总结会上,分管副局长施烁对项目通过2018年联合国儿童基金会、国家卫健委现场验收取得的成绩给予肯定,对下步工作提出了要求:一是充分认识项目工作的重要性,压实各级责任,狠抓工作再落实。二是加大宣传力度,努力提高项目工作的知晓率和群众参与率。三是强化业务培训,持续提高项目工作人员业务能力和优质服务水平。四是学以致用,严格按照项目规范标准有效实施。五是加强工作督导,确保项目工作取得实效等要求。

  区妇幼保健院、区人民医院分管院长和相关科室负责人,就项目工作实施中存在的困难问题,好的经验做了汇报。

  通过项目开展,助力今后项目工作更规范、更安全、更务实高效推进。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号