巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:巴州区,救助,管理站,积极,组织
 
巴州区救助管理站积极组织开展“夏季送清凉”专项救助行动
  巴州区救助管理站积极组织开展“夏季送清凉”专项救助行动

  为保障炎热高温天气下流浪乞讨人员基本生存权益,区救助管理站及时启动“夏季送清凉”专项救助行动,将清凉送到生活无着流浪乞讨人员身边,确保流浪乞讨人员安全度夏,充分体现了党和政府对社会弱势群体的关心、关爱。

  一是强化组织领导。由站长牵头抽调专人、组建专班,走上街头为流浪乞讨人员服务,落实24小时值班制度,保持救助热线电话24小时畅通,确保接到求助电话能够立即出动,及时开展救助工作。二是加大巡查力度。增派巡逻车次和巡逻人员,在市区主要街道、广场、公园、火车站、汽车站、地下通道、涵洞以及繁华商业街区等流浪乞讨人员集中活动和露宿休息的区域进行巡查,保障流乞人员得到及时有效救助。三是耐心开展劝返救助。及时发现和劝导流浪乞讨人员入站接受救助,不愿进站接受救助的人员,向其发放防暑降温药品、饮用水、食品等,并留下救助电话和救助地址,欢迎流浪乞讨人员随时入站接受救助。四是积极开展医疗救护。区救助管理站加强与定点医疗机构合作,对发现的流浪乞讨危重病人、精神病人及中暑人员,及时转入医疗机构进行救治,最大程度上保障流浪乞讨人员的生命安全。

  自开展专项救助行动以来,区救助管理站已累计为广大市民发放流浪乞讨人员救助政策宣传页3000余份,为流浪乞讨人员发放面包、矿泉水、方便面、霍香正气水、风油精等物品300余份。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号