巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2019-07-19 文    号: 关 键 词:巴州区,民政局,及时,传达,学习
 
巴州区民政局及时传达学习第十七次全省民政会议精神
  巴州区民政局及时传达学习第十七次全省民政会议精神

  近日,巴州区民政局召开干部职工大会,认真传达学习第十七次全省民政会议精神。

  会上,传达学习了省委书记、省人大常委会主任彭清华对全省民政工作的重要批示和省委副书记、省长尹力在第十七次全省民政会议上的重要讲话精神。

  会议指出,民政工作关系民生、连着民心,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,全面聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,强化基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,着力健全兜底保障机制、补齐民生发展短板、增强基层服务能力,不断深化社会救助、养老服务、儿童关爱保护、基层治理和社会服务等工作,推动全区民政事业持续、健康、高质量发展。

  会议强调,全区广大民政干部职工,要全面贯彻落实第十七次全省民政会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来。要强化特殊困难群众的基本生活保障,不断提升基本公共服务能力,进一步规范和优化专项行政管理,切实增强民政服务对象的幸福感、获得感和满意度。要对标新时代、新定位、新任务、新要求,不断增强工作本领,进一步加强作风建设,防范化解民政领域重大风险,奋力推进全区民政事业改革发展,为加快推进全区城乡融合发展、打赢脱贫攻坚战积极贡献民政力量。会议要求,全体干部职工要准确把握和深刻领会全省民政会议精神,进一步深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把全省民政会议精神贯彻落实到各项实际工作之中,进一步增强做好新时代民政工作的责任感、使命感。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号