巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区鼎山镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008843459/2019-00067 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区鼎山镇人民政府
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:督查,条例,通报,制度,
 
五措并举筑牢宣传思想文化阵地
  为加强意识形态工作,树立正确舆论引导,筑牢宣传思想文化阵地,着力满足人民群众对精神文化生活新期待,鼎山镇多措并举落实宣传思想文化工作。

  一是持续抓好学习宣传。深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,抓好党员领导干部这个关键少数,运用好党委(党组)理论学习中心组、夜校、基层党组织“三会一课”、每周例会等渠道,做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《习近平扶贫论述摘编》等权威资料学习使用工作,推动全面系统学、及时跟进学、联系实际学、反复深入学。做好全镇党员干部“学习强国”的推广和使用,坚持理论学习,每周抽查督查通报制度,切实提高党员干部理论水平。

  二是创新提升宣传宣讲。持续开展“举旗帜·送理论·助脱贫·创文明”“话变化,感党恩,戮力同心奔小康”等专题宣讲活动。着力打造“懂理论、懂群众、会宣讲”的宣讲队伍,结合脱贫攻坚入户走访,找准理论与群众关注的结合点,开展分众、分类、分时宣讲活动,以群众满意度检验宣讲效果,截止8月底全镇共开展宣讲活动24场次。

  三是压紧压实工作责任。紧绷意识形态斗争这根弦,切实把书记抓意识形态工作主体责任、党委书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”落到实处。抓好《中国共产党宣传工作条例》学习宣传贯彻,强化意识形态责任制落实督查巡察,加强对重大问题的分析研究和情况内部通报。

  四是做好做实阵地管理。坚持主管主办和属地管理原则,抓好微信群、文化市场、宗教场所等敏感阵地管理,实行公益广告、标语、标牌等统一管理,开展脱贫攻坚领域社会宣传存在问题的专项治理。组织开展“扫黄打非”活动,加大对政治类有害出版物查处封堵力度,着力净化社会环境。

  五是依法依规网络管理。坚持正面引导、负面管控、全面鼓劲,依法依规加强网络空间管理,加强“自媒体”账号、短视频平台的监督与管理。树牢宣传理念、树牢互联网思维和舆情观念,健全舆情协调机制,构建党委政府统一领导、部门分工负责、积极参与的舆情引导处理工作格局,提升舆情搜集、分析研判和应对处置工作能力和水平。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号