巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区鼎山镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008843459/2019-00065 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区鼎山镇人民政府
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:办法,资料,电子
 
看、讲、播“三举措”推进扫黑除恶宣传全覆盖
  自开展扫黑除恶专项斗争以来,鼎山镇采取“看、讲、播”等形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、理解度和参与度。

  “讲”。一是成立了镇、村两级宣讲团。通过新时代讲习所、院坝会等方式开展宣讲。镇级宣讲团负责到各村(社区)、中小学、卫生院开展宣讲,村级宣讲团以院坝会的形式召集在家村民开展宣讲。全镇共开展了63场3000余人次。二是与脱贫攻坚工作相结合。要求村(社区)干部、驻村工作队、驻村干部“三支队伍”进村入户开展遍访工作时,与群众面对面讲解扫黑除恶重点打击的12种情形等法律法规知识,做到不留死角。

  “看”。采用发放张贴宣传资料、电子显示屏、悬挂标语、制作展板、微信公众平台等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会、群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法、举报方式等,形成强大声势的舆论氛围,推动专项斗争行动向纵深发展。发放宣传折页、宣传册等宣传资料3500余份,张贴海报60余份;设置广告牌2块,制作展板24块、悬挂横幅30条,墙体标语24条,5处LED显示屏循环展播宣传标语。

  “播”。把扫黑除恶专项斗争开始的时间、背景、意义、目标任务、基本原则、重点打击12种黑恶势力性质违法犯罪活动的具体表现、5种“村霸”问题的主要表现形式、13种“保护伞”的情形等内容制作为录音循环播放。一是各村(社区)利用大喇叭每天至少播放一次;二是利用社区宣传车,循环播放扫黑除恶专项斗争应知应会内容,真正做到车到哪里,扫黑除恶专项斗争宣传就到哪里。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号