巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2019-00069 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2019-09-05 文    号: 关 键 词:开展,违规,占用,管理,和
 
开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作方案
  巴中市巴州区民政局

  关于印发《巴中市巴州区民政局开展违规占用

  管理和服务对象财物问题专项整治工作方案》的通 知

  局属各单位,机关各股室:

  现将《巴中市巴州区民政局开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作方案》印发你们,请认真遵照执行。

  巴中市巴州区民政局

  2019年9月3日

  巴中市巴州区民政局

  开展违规占用管理和服务对象财物问题

  专项整治工作方案

  根据区纪委关于印发《关于开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作方案》的通知要求,经研究决定在局机关和直属事业单位集中开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治,现制定如下工作方案。

  一、对象范围

  局属各单位、机关各股室全体干部职工。

  二、整治内容

  以借用为名占有、使用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等财物的问题。

  三、工作安排

  班子成员、局属各单位、机关各股室要对照整治内容认真开展自查,分管领导为第一责任人、单位(股室)主要负责人为直接责任人,全面深入清查本单位(股室)或个人是否存在以借用为名占有、使用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等财物的情况,积极组织单位(股室)党员干部深刻反思,主动查纠,主动退还违规占用的财物,严格落实好实名登记、集中退还等工作,并于2019年9月6日前将自查自纠情况汇总报局机关纪委,机关纪委审核后统一汇总上报派驻(出)纪检监察机构。(联系人:王正勇,联系电话:18190117923)

  四、组织领导

  组 长:罗鹏程 党组书记、局长

  副组长:董炆平 党组副书记、副局长

  王 健 党组成员、副局长

  何利华 党组成员、机关党委书记

  张 岚 党组成员、工委主任

  成 员: 安 平 办公室负责人

  李松涛 计划财物股股长

  何元洪 人事教育股股长

  陈 瑛 社会救助股股长

  陈雪琴 群众和信访工作股股长

  罗光荣 社会事务股负责人

  王 龙 社会福利股负责人

  张成林 基层政权股负责人

  陈兴军 照台山陵园管理所所长

  吴秀荣 社会救助福利中心主任

  金 艳 婚姻登记处主任

  廖 李 救助站站长

  五、工作要求

  (一)强化思想认识。本次整治活动是省委巡视我区反馈问题整改的一项专项工作,局属各单位、机关各股室要深刻认识整治违规占用管理和服务对象财物的重要性,以坚决的态度、严格的标准、务实的措施认真开展专项整治,确保做到“端正态度、对号入座、发现问题、积极整改”。

  (二)扎实开展工作。各班子成员、局属各单位、机关各股室要结合实际情况,细化工作措施,明确责任人员,落实责任,限定时限,扎实开展专项整治工作,并及时汇总上报整治情况。

  (三)强化督导问责。对因履责不实、整治不力,敷衍塞责推诿拖延而导致被区纪委抽查发现查处曝光的的单位或个人,坚决实施“一案双查”,严格追究主体责任和监督责任。

  附件:1.巴州区开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作汇总表

  2.巴中市巴州区民政局干部职工不占用管理和服务对象财物承诺书

  附件1

  巴州区开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作汇总表

  填报单位(盖章): 时间: 年 月 日
序号   单位名称

  个人姓名(工作单位

  及职务)
违规占用情况 整改及处理情况 备注  
 
           
           
           
           



  附件2

  巴中市巴州区民政局

  干部职工不占用管理和服务对象财物承诺书

  根据区纪委关于开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治的文件精神,结合我局关于开展违规占用管理和服务对象财物问题专项整治工作的要求,本人郑重承诺:绝不以借用为名占有、使用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等财物。

  如违反承诺,自愿接受组织处理,请广大职工群众进行监督。

  承诺人(签字):

  时 间:
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号