巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:85368/2019-00126 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-09-03 文    号: 关 键 词:制度,着装,服务,管理,资料
 
江北街道加大城区小区规范化管理
  

探索创新模式。以创建全国文明城市为契机,积极探索以“党建+专业化服务、党建+自治管理、党建+社区服务”的小区管理新模式在辖区全域覆盖。

制定建设标准。重点一是小区基层党组织建立、核心作用发挥提出明确要求;二是对小区物业服务企业在小区办公室、监控室、微型消防站、志愿服务站(点)等阵地;电梯安全员、水电工及园林绿化、设施设备日常维护等各类管理及服务人员的资质配备到位情况以及管理制度建立、各类标识、标牌设置、物管人员着装、小区环境卫生、垃圾分类、各类软件资料完善、企业在相关部门进行备案等四大类28个小项制定标准;三是对业主委员会办公阵地,业主管理公约等各项管理制度、内部软件资料进行了细化明确。

突出业主自治。重点对小区基层党的建设,业主委员会的产生和换届,全面推进依法治理、楼栋长制,对居民自治管理公约、业主委员会的工作职能职责、内部管理制度、服务公示指南等18个方面内容.
              进行规范完善。
试点推动全面。街道从物业管理服务和业主自治管理两个层面,分别在白云台社区云台花园小区和凯悦名城安置还房小区,以二个月时间进行试点,并将相关经验指导全面推进,力求43个小区年内规范达标。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号