巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:00884243X/2019-00148 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:消防疏散演练
 
巴州区第二人民医院开展消防疏散演练
  近日,巴州区第二人民医院为提高安全防范意识,增强自我保护能力,让职工了解消防基础知识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火器械使用以及有序地进行人员、物资的疏散处理,确保医务人员及患者的生命财产安全,在江北院区组织精神科住院患者开展消防疏散演练。副院长黄洪担任总指挥,全院医务工作人员和安保人员150余人参与演练。

  安保科科长王文俊任现场指挥,负责全程演练督导。下午16时,随着一阵急促的警报声拉开了“消防疏散演练”的序幕,各演练组在听到现场指挥长的指令后,迅速到位。参加演练的安保人员和工作人员在最短的时间内,指挥医务人员和住院患者从指定路线进行有序地疏散到安全地带,扑救组成员用干粉灭火器进行现场灭火,救护组负责将一名受伤人员进行包扎后并转移到救护车,送入急诊科进行抢救。

  本次演练不仅强化了全院医务人员的安全意识,切实加强了全院的安全生产工作,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让全院医务人员基本了解了突发事故时的应对措施,为创建“平安和谐医院”夯实了坚实基础。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号