巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842237/2019-00077 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区经济和信息化局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:散乱污
 
巴州区开展“散乱污”企业专项整治联合执法行动
  为进一步加大“散乱污”企业整治力度,推进中央、市环保督察组反馈“散乱污”企业整治问题立行立改, 8月22-25日,由区经信局、区生态环境分局、区城市管理执法分局、区市场监管局、区公安局、回风街道办事处、西城街道办事处联合成立20余人的执法队伍,在回风街道办事处、西城办事处辖区开展散乱污”企业专项整治联合执法行动,对执法排查发现的燃煤锅炉实施强制拆除,因安全环境问题不能立即拆除的采取去功能化措施。

  此次行动,共拆除燃煤小锅炉10个、燃煤烤酒炉13个,燃煤锅炉去功能化1个,体现了立行立改的工作作风,为专项整治“散乱污”企业工作起到震慑作用,为打赢大气污染防治工作贡献了力量。

  下一步,我办将加大力度在全区范围内持续开展“散乱污”企业专项整治,坚持铁腕治污,对燃煤小锅炉及燃煤设施设备清理不留死角,对违法违规行为和“散乱污”企业零容忍,一经发现,立即从严整治查处,确保整治“散乱污”企业各项措施落实到位。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号