巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00081 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:
 
卫健窗口认真做好老年人优待证的办理工作
 由于机构改革职能分工的优化调整,《四川省老年人优待证》办理工作从民政窗口移交到卫健窗口承办。卫健窗口立足”最多跑一次”采取多项措施,认真做好老年人优待证的办理,确保及时将党和政府对老龄人口的关心和关怀送到手中。

一是开展业务培训  组织窗口工作人员进行业务学习,熟练掌握有关老龄工作的法律法规和办事流程,确保服务到位。

二是广泛宣传  通过各种渠道宣传老年人持有《四川省老年人优待证》党和国家从各方面给予的优待政策。并印制《四川省老年人优待证》办事指南摆放窗口,便于办事群众了解政策及办理流程。

三是人性化服务 为方便老龄群众办理《四川省老年优待证》,区卫健窗口坚持让群众”最多跑一次”的办事原则,进一步简化办证手续,只要提交本人身份证或者户口簿复印件及一寸近期免冠照片,录入扫描后便可直接制证现场发放。

工作中窗口工作人员始终做到温情、轻声、耐心、热情高效的服务,赢得老龄群众的一致好评。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号