巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区凤溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843619/2019-00073 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区凤溪镇人民政府
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:狠抓技能培训力促就业服务
 
狠抓技能培训 力促就业服务
  2019年8月凤溪镇以实现贫困户充分就业为根本,抓紧抓牢抓实贫困户就业服务工作,确保剩余劳动力充分就业。

一是强化政策宣传。紧抓节假日外出务工人员返乡的有利时机,通过设立劳动就业政策咨询窗口、发送宣传资料、开设开办劳动就业宣传专栏,配合做好“民营企业招聘周”活动等,加大就业政策宣传力度,确保劳动就业政策、求职信息进家、入户、到心。

二是狠抓技能培训。从加强技能培训入手,进行分类指导,在金鼓村、星光村组织举办焊工、厨师培训班,使农村外出务工人员适用的电工、家政服务等专业技能提高,使缺乏就业技能的求职者学到了1-2门就业技能,为他们重新走上工作岗位创造了就业条件。

三是共育岗位就业。通过加强各村组技能培训,拓展村组服务功能,努力扩大就业;多渠道开发村组公益性岗位,安置就业;积极与外地企业、劳动力资源市场联系,组织村组剩余劳动力异地就业;帮助符合条件的低收入家庭申报办理低保,解决他们的基本生活问题,为此,全镇登记失业人员就业率不低于95﹪,“零就业家庭”1个月内至少1人实现就业。

四是结对帮扶推进。镇机关干部一人联系一户就业困难家庭,落实帮扶工作责任制,实行“不就业,不脱钩”,开展送岗位、送信息、送温暖“三送”和“一帮一”的对口帮扶,为帮扶对象提供各种就业援助和困难资金补助,想方设法让他们早日实现就业。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号