巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区大茅坪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008284204/2019-00053 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区大茅坪镇人民政府
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:社保
 
认真做好全民参保登记工作


  为完成辖区所有符合条件群众参加城乡五项社会保险的基本信息登记工作,建立和完善全民参保登记基础数据库,对相关信息实现动态管理,我镇采取多种举措认真做好全民参保登记工作。

  一、加强领导,成立机构。

  镇政府成立由镇长任组长的全民参保领导小组,领导小组下设办公室于社保中心,具体负责日常工作。镇社保中心工作人员分片包村,协助村(居)协办员完成此项工作。确保“信息登记全、登记对象全、登记项目全、过程管理全”。

  二、明确职责,认真组织。镇社保中心和各村(居)明确各自职责,加强协作,齐心协力推进全民参保登记工作。镇社保中心分片包村工作人员与村协办员一道,做好日常宣传和入户调查工作,确保登记信息完整、准确,做到“查不漏户、户不漏人、人不缺项”,及时解决工作中出现的问题。

  三、强化培训,做好宣传。镇社保中心加强对辖区内信息采集人员、信息录入人员的培训工作,提高基层入户调查人员的业务素质,严格执行操作程序,确保登记信息完整、规范、准确。同时有针对性做好宣传工作,广泛深入宣传全民参保登记工作的重要意义和要求,常态化地走到群众身边去宣传,引导和吸引广大居民积极参与、配合登记调查,营造良好的社会氛围。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号