巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:85368/2019-00120 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:机关,会议,讲话,会议纪要,
 
中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会第一次会议纪要
  
  中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会

第一次会议纪要

4月24日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任张平阳主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议。现将会议主要内容纪要如下:
               一、传达学习习近平总书记在《求是》杂志2019年第四期的署名文章及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,市委罗增斌书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神
             会议要求,全区上下必须明确全面依法治区的工作重点。一要切实符合区情实际,统筹推进全面依法治区各项工作。围绕推进“七大创建”,健全完善法治巴州建设的规划体系,确保全区各项事业在法治化轨道上运行。二要顺应人民群众期待。坚持以人民为中心的发展思想,解决人民群众聚焦的法治问题,让人民群众真正感受到公平正义。三要抓“关键少数”。全面落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人责任。四要抓法治政府建设。持续深化“放管服”改革,持续深化行政执法体制改革,坚持重大执法决定法制审核、执法全过程记录、行政执法公示“三项制度”,优化全区营商环境。五要抓司法体制改革。优化政法机关职权配置,深化司法人员分类管理制度改革,推动以审判为中心的刑事诉讼改革,支持和保障司法机关依法独立行使职权。六要抓法治社会建设。深入推进“七五”普法,不断加大全民普法工作力度,突出群防群治机制作用发挥,进一步完善公共法律服务体系建设和社会治理六个体系建设。七要加强全面依法治区的组织领导。区委全面依法治区委员会协调小组及委员会办公室要在区委全面依法治区委员会的统筹协调下切实履职尽责,共同推进法治巴州建设。
            二、审议《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会工作规则(送审稿)》《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会协调小组工作规则(送审稿)》《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会办公室工作细则(送审稿)》
            会议原则同意《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会工作规则(送审稿)》《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会协调小组工作规则(送审稿)》《中共巴中市巴州区委全面依法治区委员会办公室工作细则(送审稿)》。由区委全面依法治区办负责,按程序印发实施。

               三、审议《全面依法治区2019年工作要点(送审稿)》会议原则同意《全面依法治区2019年工作要点(送审稿)》。由区委全面依法治区办根据会议讨论意见修改完善后按程序印发实施。

 
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号