巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:85368/2019-00117 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:信访,督查,方案,通报,制度
 
江北街道三抓信访风险防控和预警机制运行
  

抓制度完善促防控预警同步。街道制定信访风险防控和预警机制工作方案,按照“属地管理、分级负责”的原则,坚持风险防控和预警同步。

抓机制创新促矛盾就地化解。风险防控突出街道领导包村(居)、驻村(居)工作组包社(组),村(居)干部包到人;预警机制突出三级信访网络+网格+小区物管,实行纵向联动、横向互动、信息共享,通过每周一次全面排查、分类梳理、问题反馈、突出重点、责任到人等措施化解矛盾,达到了新的信访问题萌芽就化解,老的信访问题限时化解目的。
              抓关键举措促工作落实落地。按照高度重视是关键、突出化解是重点、跟踪督办是保障的基本方略。街道党委每月一次例会专题研究信访工作,对每一信访问题逐个研判,集中会诊把脉,对每一案件实行一案一班一台账,制定问题化解清单,限时销账;村(居)充分发挥大调解组织和村(居)法律顾问的职能作用,明确责任人,明确相关人员既包案、又包人;既包化解、又包稳定的一岗双责;信访办对每一问题对逐时段的工作推进情况进行跟踪督查,加大问题整改通报;街道纪律加大约谈及问责追究。确保了小的矛盾纠纷不出社(组)、村(居),大的信访问题不出街道。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号