巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区大和乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884569X/2019-00066 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区大和乡人民政府
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:创文
 
大和乡:三大举措扎实推进创文工作
  为扎实推进创文工作,提升大和乡人民满意度和幸福感,大和乡进一步强化组织领导,细化目标任务,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保创文工作落地落实。

  一、高度重视,强化领导。为加强创建工作的领导,重新调整乡文明创建工作领导小组,明确党委书记负总责,由分管副乡长具体负责,成立由相关责任单位组成的工作专班,做到分工明确、责任到人。

  二、加强宣传,营造氛围。一是通过乡广播、村村响等设备定期播放创文工作动态,提升群众知晓度。二是借助QQ、微信等新媒体宣传创文知识,增加群众对创文工作的了解。三是利用赶场天,发放创文宣传资料300余份,引导群众文明行为。四是结合“两不愁三保障”回头看大排查工作,入户发放宣传资料和进行政策宣讲,进一步推进创文工作。

  三、强化督查,严明纪律。为确保工作落到实处,由乡纪委牵头细化督查内容,并对全乡11个村(居)工作开展情况进行不定期督查,对督查中发现的问题,下发整改清单,明确整改期限,销号落实。对在创建工作中不作为、没有有效履行职责、整改不力的,严肃问责。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号