巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842245/2019-00047 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-09 文    号: 关 键 词:廉政关口
 
绘好风险地图,把牢廉政关口
  为认真贯彻落实区纪委《关于构建长效监督机制的通知》文件精神,构建多方位、立体式、全覆盖的长效监督机制,纵深推进全区人社系统党风廉政建设工作,我局组织召开会议专题研究廉政风险地图绘制工作。

  会议现场

  一是高度重视,切实提高责任意识。组织召开会议专题研究廉政风险地图绘制工作,会议要求局机关纪委、机关各股室、各直属单位要以高度的政治责任感来认识和做好此项工作,机关各股室、直属各单位要落实专人负责此项工作,确保有人落实、专人落实、落实到位。

  二是细致排查,切实绘好风险地图。机关各股室、直属各单位结合自身职能职责,要以对组织负责、自身负责的态度全面梳理各项廉政风险,经收集汇总后,局机关纪委组织召开会商,对上报的廉政风险点逐一审核、全面把关,确保绘制的廉政风险地图针对性强、覆盖面全。

  三是对标监督,切实把牢廉政关口。为高效利用廉政风险地图,局机关纪委结合绘制的风险地图对各重点点位组织开展定期检查和暗访督查,让系统全体党员干部习惯日常监督,主动接受监督,持续推动全区人社系统政风、行风明显好转。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号