巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:777916034/2019-00091 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-07-31 文    号: 关 键 词:督查,文件,通知,制度,服务
 
 关于切实抓好非洲猪瘟防控工作的紧急通知
  回街办发〔2019〕110号

  巴中市巴州区回风街道办事处

  关于切实抓好非洲猪瘟防控工作的紧急通知

  各村(居)民委员会、各相关单位、包村、包场(大户)干部:

  目前非洲猪瘟疫情形势十分严峻,为有效防止该病在我辖区滋生、传播和漫延,经办事处研究同意,现就非洲猪瘟防控工作紧急通知如下:

  一、切实加大宣传力度

  各村(社区)要组织村、社干部,党员代表到养猪场、养猪户宣传非洲猪瘟防控知识,严禁使用潲水喂猪、严禁使用血粉饲料喂猪,严禁从区外调运生猪,严格执行补栏、出栏申报程序,动员他们自购消毒药物抓好消毒灭菌。各包场(大户)干部要勤到挂包对象户宣传、督查(继续按照回街办发〔2019〕34号文件要求加强日常管理),农业服务中心要抓好非洲猪瘟防控工作的技术指导。

  二、进一步加大排查力度

  各村(社区)排查工作必须落地、落实,决不能走过场。各村(社区)主任必须亲自抓,每天要亲自过问排查情况、增补栏情况、出栏情况,并坚持好排查工作日报制度。如发现疫情,要第一时间报回风街道办事处农业服务中心。

  三、筹措资金、组织对路药物抓好普防

  各村(社区)要在公业务费、公共运行维护费中挤出资金,组织一批对路药物、并组织专业组抓好面上普防,可参考的消毒杀菌药物有:

  地板、走道消毒:用2%烧碱或生石灰消毒。

  圈舍消毒:可用过氧乙酸、戊二醛、典制剂消毒。

  空气消毒:可用溴氧

  粪污消毒:可用苯酚

  四、进一步加大督查力度

  办事处就该项工作将进行不定期专项督查,如发现抓非洲猪瘟防控工作不力的村(社区),办事处将逗硬问责;如出现工作重大失误的,将依纪依法处理。

  特此通知

  巴中市巴州区回风街道办事处

  2019年7月8日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号