巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:777916034/2019-00083 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-07-31 文    号: 关 键 词:会议,规定,通知,服务,管理
 
关于重申严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜纪律规定的通知
  回街委发〔2019〕72号

  中共巴中市巴州区回风街道委员会

  关于重申严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜纪律规定的通知

  各党支部(党委、总支)、各站所、辖区各单位:

  为持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”的不良势头,以优良的党风政风带动社风民风持续好转。现将严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜纪律规定重申如下:

  一、严禁利用职权或者是职务上的影响操办。

  二、严禁以任何形式邀请管理和服务对象以及其他与岗位职权行使有关的单位和人员参加。

  三、严禁收受管理服务对象的礼金、礼品、电子红包等财物或者以其他方式敛财。

  四、严禁长时间、分批次、多地点操办,或是采取事前预请、 事后续请、分别宴请等化整为零的方式变相扩大宴请规模;严禁以“退居幕后”的方式安排或者默认其他亲属甚至中介代操代办。

  五、严禁借子女升学之机公款旅游或接受管理和服务对象安排的旅游等活动。

  六、严禁违规使用公务用车和占用其他公共资源。

  七、严禁组织影响社会公共秩序、危害社会公共安全和其他公序良俗的活动。

  各党支部(党委、总支)、各站所、辖区各单位要通过召开会议、廉政谈话、个别重点座谈、发送手机短信、微信等形式提醒干部职工严格遵守严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜纪律规定。各党支部(党委、总支)、各站所、辖区各单位要切实履行主体责任,及时摸排掌握本地本单位干部职工子女升学情况,并对今年有子女毕业升学的干部职工进行提醒教育,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正。街道纪委要提高政治站位,坚持问题导向,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起、查处一起,绝不姑息。对因履责不到位,致使本地本单位发生国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的,既要追究直接责任,又要追究主体责任和监督责任。

  特此通知

  中共巴中市巴州区回风街道委员会

  2019年7月18日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号