巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843571/2019-00057 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2019-07-03 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
【龙背乡】法治宣传“助力” 唱响扫黑除恶“正气歌”
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,龙背乡结合自身工作实际,认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,在全乡吹响参与扫黑除恶专项斗争的号角,对照目标努力实现扫黑除恶斗争新突破。

  充分发挥法治宣传优势,多载体并行,增强宣传攻势。一是宣传形式多样化。充分利用悬挂横幅、微信、村村响和举办讲座等多种形式,广泛宣传与扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规;二是宣传渠道特色化。5月中旬,联合司法所、综治办等多个部门,在联谊社区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,各单位共发放各类扫黑除恶宣传资料300余份,现场解答群众各类咨询50余人次。通过集中宣传活动,有效提升了群众依法维权的意识,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;三是拓展宣传阵地。将“3.5雷锋精神宣传月”“4.15国家安全教育日”“6.26国际禁毒日”“12.4国家宪法日”“ 七五普法”等主题宣传活动与扫黑除恶宣传相结合,实现法治宣传与扫黑除恶专项斗争同频共振。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号