巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843571/2019-00055 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2019-07-16 文    号: 关 键 词:警示教育
 
【龙背乡】时时自警 不忘初心
  7月16日下午,为深入开展党风廉政建设宣传教育活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。龙背乡纪委组织党委班子成员、各村(社区)支部书记和乡机关各站所负责同志集中观看了由四川省纪委、省监委联合摄制的警示教育片《蒙尘的初心》。

  警示教育片选取近年来我省查处的几起典型违纪违法案例,一方面,通过违纪违法人员现身忏悔,揭示他们遗忘初心、丧失理想、堕落腐化的过程;另一方面,通过办案人员以案说法,深刻剖析违纪违法人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源。警示广大党员干部以案为鉴,汲取教训,不忘初心,坚守底线,时刻将纪律和规矩挺在前面,筑牢反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。

  一段段视频,触目惊心,发人深省。习近平总书记说过:理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。牢记初心使命,坚定理想信念,常怀敬畏之心,努力务实践行则是警示片带给我们最深刻的感悟。

  观看警示教育片结束后,乡党委组织召开了警示教育座谈会,在座谈交流中,针对《蒙尘的初心》反映的问题,大家各抒己见,一致认为,这次警示教育片中反映的伍丕光、严春风、钟叙昭等7人违纪违法的典型案例,再一次给大家敲响了警钟,是全体党员领导干部增强党章意识、纪律意识、规矩意识的一部生动的反面教材。通过观看警示教育片,使各位党员领导干部进一步认清了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要性、长期性,也对纪检监察工作提出了新的更高的要求。我们将以案为鉴、以案促改,真正做到预防为先,标本兼治,坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成,一往无前。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号