巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:73161097X/2019-00065 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2019-07-18 文    号: 关 键 词:节假日,服务
 
加快发展夜间经济
  一、加快夜间餐饮发展。引导祠堂街、麻柳湾街等特色餐饮街区在做优本土特色餐饮基础上,不断引入其他特色餐饮,丰富经营种类,延长营业时间,提升服务档次,不断满足市民消费需求,逐步形成以特色美食、风味小吃、品牌餐饮店为支撑的夜间餐饮经济集聚区。

  二、加快夜间商业发展。鼓励容邦国际、九州商业城、财富广场等大型商业综合体引入巨幕电影、娱乐电玩、时尚KTV等夜间商业业态,引导新兴消费,年轻消费,夜间消费。鼓励商贸企业、商贸街区抓住元旦、春节、五一、国庆等法定节假日商机,举办晚间系列促销活动,加大夜间消费打折让利力度,吸引居民夜间娱乐购物。全方位满足消费需求,不断引导夜间消费风尚。

  三、加开夜间娱乐发展。鼓励江湾城广场、柳津桥商圈、佛江吃都等符合条件的广场、商圈,举办夏季啤酒节、音乐狂欢节等时尚娱乐促销活动,强化人气集聚,辐射带动周边夜间消费。积极引导南湾国际、西华街、川剧团等夜市摊点升级改造,争取“夜市十统一”,不断挖掘提升夜市消费的潜力,打造夜市消费新地标。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号