巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00073 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-07-24 文    号: 关 键 词:
 
巴中市巴州区政务服务和公共资源交易服务中心 “三举措”抓好消防应急演练
 712日,区政务服务和公共资源交易服务中心联合区行政审批局制定应急演练方案,采取三项举措,成功举办了一场大型消防、地震应急演练。

一是举办了专业知识讲座。下午四点,随着中心主任一声令下,消防、地震应急演练正式开始。中心200余名干部职工齐聚政务大厅,认真观看了火灾警示教育片。区消防救援大队工作人员详细讲解了消防、地震应急安全知识。警示教育片发人深省,讲解生动形象,大家受益匪浅。

二是进行了应急疏散演练。“喂,您好!这里是应急处突组……”,政务大厅工作人员反映:某窗口电脑突然冒烟起火,火势迅速蔓延,大厅警铃大作,烟气瞬间充斥整个楼层(模拟场景)。接到电话,中心应急处突指挥部迅速启动应急预案,井然有序地指挥政务中心窗口工作人员和办事群众由就近的疏散通道顺利撤离到安全地带。

三是开展了灭火教学演练。到达安全场地后,消防救援大队工作人员向大家耐心讲解了手提式干粉灭火器的正确使用方法,并引导大家实际操作灭火器对燃烧的油盆进行扑灭。

通过此次应急演练,一是进一步增长了干部职工消防、地震安全知识;二是进一步提升了中心应急处突指挥部在发生火灾、地震等紧急情况下疏散群众、自救避险、保护国家和人民群众生命财产安全的应急救援处置能力。区应急管理局对此次演练进行了专业指导,区广播电视台进行了同步报道。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号