巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:777916034/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-07-23 文    号: 关 键 词:反邪教
 
  回风街道突出“五抓”深入开展反邪教警示教育
  回风街道始终把把反邪教警示教育工作当做一项重要工作来抓,创新工作方式,重点突出“五抓”,把反邪工作引向深入,通过深入开展反邪教警示教育活动,净化了社会环境,铲除了邪教滋生的土壤,对当地社会稳定奠定了基础。

  一常抓宣传为扎实开展反邪警示教育,2019年初召开办事处、村(社区)两级干部会议,同时制定反邪工作方案,各社区(村)召开村(居)民大会,广泛宣传反邪防邪的重大意义,辖区中小学校上好法制课,实行“小手牵大手、带动一个家庭”活动,同时利用广播、板报、宣传资料、标语等大力进行宣传。共发放宣传资料5000余份,板报15处,宣传横幅15副,为反邪教警示教育营造了良好的氛围。

  二细抓排查为掌握参与邪教人员的思想动态,做到底数清、情况明。各村(居)逐社逐户进行拉网式排查。通过认真排查,对有影响的重点人员及骨干分子建立专门档案,做到重点人员重点监控,实行动态跟踪管理。

  三狠抓查处对排查出的重点对象,由办事处综治中心牵头,配合辖区公安派出所、司法等相关职能部门对参加邪教组织的骨干人员实行重点查处。利用具体例案进行宣讲,使防邪工作有了新的突破,教育和转化一批参邪人员,为创建“无邪教村(居委会)”奠定了坚实基础。

  四齐抓帮教对受邪教毒害较深、思想顽固人员实行一名法律顾问、一名公安干警、一名村社干部、一名亲属的“四帮一”的模式进行帮扶,使参邪人员早日回归正常生活。截至目前,辖区邪教人员已全部转化。

  五稳抓保障为使今年反邪警示教育活动各项工作落到实处,经党政联席会研究,在公业务费中拿出5000元作为防邪专项资金,实行实报实销,并将“防邪”工作纳入2019年各社区(村)年终目标考核重要依据,严格实行“一岗双责”和“辖区负责制”逗硬考核,严格问责。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号