巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727471655/2019-00073 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区应急管理局
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:调研
 
省应急管理厅副厅长吴金炉来巴州区调研应急能力提升和国家安全发展示范城市建设工作
  7月18日,省应急管理厅副厅长吴金炉一行来巴州区调研应急能力提升和安全示范城市建设工作。市政府副市长刘军龙,市安办主任、应急管理局局长李本钦,区人大常委会党组成员、副主任何青松,区安办主任、应急管理局局长苟育海陪同调研。

  吴金炉副厅长一行先后实地查看了明峰加气站风险分级管控和隐患排查治理情况,老南池市场、普瑞制药“退城入园”情况,先后听取了区应急能力建设和安全示范城市建设推进情况的汇报。吴金炉充分肯定了巴州区应急能力提升和国家安全发展示范城市创建工作。

  吴金炉指出,应急管理部门要切实承担起防范化解重特大安全风险、健全公共安全体系、整合优化应急力量和资源的职责。消防队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,要主动适应新的管理体制要求,紧贴实际、面向实战,努力提升装备水平,提高防灾减灾救灾能力,切实维护社会公共安全、保护人民生命财产安全。

  吴金炉强调,“退城入园”工作既是促进企业转型升级的重要举措,也是创建国家安全发展示范城市的重要任务,对城市整体布局、生态环境保护、城市安全发展具有重要意义,是大势所趋、势在必行。巴州区要继续解放思想,从增强老百姓的安全感和幸福感出发,全力做好国家安全发展示范城市创建各项工作,坚决遏制和防范较大以上生产安全事故的发生。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号