巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2019-00049 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2019-04-02 文    号: 关 键 词:春防
 
【枣林镇】“四到位”扎实开展2019年"春防"工作
 

为全面抓好春季动物疫情防控工作,进一步推动该镇畜牧产业发展再上新台阶,枣林镇“四到位”扎实抓好2019年“春防”工作。

统筹部署,责任落实到位。镇党委政府及时召开专题会议进行安排部署,与村(居)签订目标责任书13份,明确工作目标任务,压紧压实责任,全力做好春防工作。

营造氛围,宣传教育到位。农业综合服务中心、驻村工作队、村(社区)“两委”成员深入散养户、养殖专业合作社、养殖大户等重点群体,开展畜禽防疫宣传,提高养殖户免疫意识及防疫人员素质。目前共张贴宣传标语13幅、发放宣传资料200余份、告知书50余份。

加大培训,防疫措施到位。各村组织农技员大力开展技术培训,重点讲解相关法律法规和免疫操作技术以及应急处理措施,全面提高防疫人员的防疫水平和实操能力。镇政府按照“四不漏”要求,及时发放防疫物资,确保该镇防疫工作全覆盖,不漏一畜,不漏一针。

督促检查,考核问效到位。镇成立以纪委、农业综合服务中心、党政办为成员的督查组,采取实地查看、翻阅台账、信息上报等相结合的方式,对工作落实情况进行全面监督检查,对工作落实不到位、出现重大疫情的由镇纪委问责,并扣减年度目标考核分,确保春防工作有序推进。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号