巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:85368/2019-00107 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-07-11 文    号: 关 键 词:会议,意见,方案,制度,措施
 
四措施加大文旅市场安全生产工作
  

一、加大专题宣传。街道召开专题会议部署,组织专门人员对辖区文旅经营场所发放宣传资料60份,3个旅游景点挂大幅标语。

二、开展专项排查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,切实把安全生产各项要求落实到操作层面。

三、注重问题整改。对安全管理制度不健全、包间装有反锁装置,安全出口上锁、遮挡的2个网吧,3个企业人员未持证上岗,1个安全出口、疏散通道无标志的单位和2家消防应急照明设置的营业单位发出限期整改意见书。

四、突出责任落实。对辖区所有文旅经营单位,进一步明确一把手对安全生产负总责任的责任制度,把安全生产纳入年度专项目标考核,完善工作方案和应急处突预案,提高安全防控的能力,有效预防和减少安全事故,有效防范重特大事故的发生。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号