巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区曾口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008845593/2019-00056 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区曾口镇人民政府
发布日期:2019-07-11 文    号: 关 键 词:法制,政法
 
中共巴中市巴州区曾口镇委员会关于印发《巴中市巴州区曾口镇全面依法治理2019年工作要点》的通知
  曾委发〔2019〕56号

  中共巴中市巴州区曾口镇委员会

  关于印发《巴中市巴州区曾口镇全面依法治理2019年工作要点》的通知

  东溪河党委、芦山联合党支部、各村(社区)党支部、各村(居)民委员会、驻镇及镇级各单位:

  《巴中市巴州区曾口镇全面依法治理2019年工作要点》已经镇党委同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

  中共巴中市巴州区曾口镇委员会

  2019年5月27日

  巴中市巴州区曾口镇全面依法治理

  2019年工作要点

  2019年是全面依法治理攻坚治理年。今年的工作目标是:坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会,市委四届六次、七次全会和区委五届八次全会精神,全面深化依法治理“七大提升行动”,统筹推进依法执政、依法行政、公正司法、全民守法和社会法治,不断提高新时代依法执政能力和领导水平,扎实推进全面依法治理纵深发展,推进曾口法治建设,努力为建设全市城乡融合发展先行区贡献曾口力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  一、2019年全面依法治理的重点任务

  (一)统筹谋划全面依法治理

  1.制定全面依法治理工作规划。围绕区委中心大局和“七大创建”、“三大攻坚战”高质量发展战略,着眼全面依法治理工作目标,对接《法治巴州建设工作规划》、《巴州区法治社会建设工作方案》,制定《曾口镇法治建设工作计划》,确保曾口法治工作计划与中央、省、市、区战略目标相衔接。聚焦乡村振兴战略,开展乡村振兴工作,以全方位多层次规划为曾口法治建设谋篇布局。

  2.健全全面依法治理工作机制。坚持依章依规治党与全面依法治理有机统一,建立完善依法决策机制,构建科学合理、监督有力的权力运行机制。坚持镇党委全面统筹,健全党对法治工作的领导体制和执政方式,制定统筹全面依法治理各项制度规则,推进镇党委、东溪河党委、芦山联合党支部、各村(社区)党支部依法治理工作制度、运行机制规范化建设。发挥镇党委在推进法治建设中的领导核心作用,全面落实镇党委工作规则,强化“三重一大”事项事前、事中、事后监管。加强党对政权机关的领导,支持人大、政府依法依章履行职能,健全工会、共青团、妇联等人民团体和其他社会组织依照法律和各自章程开展工作的规章制度。创新纪检监察体制机制,强化纪检监察工作,切实践行“两个维护”。

  3.完善全面依法治理考评体系。抓住“关键少数”,全面提升各级党组织带头增强法治观念、深化法治实践的能力和水平。探索建立党政主要负责人尊宪学宪用宪评价机制。全面落实《四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人年度述法工作,增加法治知识在领导干部培训、考试中的比重。围绕全面依法治理总体目标,健全评价考核机制,将法治工作绩效评估结果作为考察使用干部的重要依据。完善全面依法治理指标体系。

  4.强化宪法实施与监督。广泛加强宪法宣传解读,认真落实宪法宣誓制度,大力弘扬宪法精神。加强备案审查制度和能力建设,依法纠正一切违宪违法的规范性文件,维护法制统一和宪法权威。

  (二)全面深化依法行政

  5.开展法治政府与政务诚信建设。全面对照《巴州区法治政府建设实施方案(2017—2020年)》补短板强弱项,积极开展法治政府建设综合性督查,确保按期完成法治政府建设任务。健全落实依法决策机制,严格遵循“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”五项程序,完善公职律师、法律顾问参与行政决策的制度机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化。积极开展法治政府建设示范创建活动。全面落实《巴中市加强政务诚信建设实施方案》,开展对各单位、各村(社区)信用状况的检测评价和预警工作。依法、有序、按期全面完成机构改革和人员隶转工作。

  6.持续深化“放管服”改革。扎实推进“马上办、网上办、一次办”政务服务改革,深入推进“互联网+政务服务”,加快推进“最多跑一次”改革,推动政务服务业务办理系统与市一体化政务服务平台对接,推动更多政务服务事项“一网通办理”。

  7.严格规范公正文明执法。持续深化行政执法体制改革。深入推进市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等“五个领域”综合行政执法改革。全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,着力构建行政执法标准化体系。落实《四川省行政执法监督条例》,优化执法监督体制,改进执法监督方式。加强食品药品等重点领域执法专项督查。强化落实行政机关负责人出庭应诉制度考评机制。

  (三)持续夯实法治根基

  8.构建分层次分类别精准普法新格局。深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,组织新闻媒体进行广泛宣传,营造良好舆论氛围。举办领导干部专题培训班,提高全面依法治理的理论水平和实践能力。持续开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”学习宣传教育,贯彻落实《四川省贯彻<青少年法治教育大纲>实施意见》,推动中小学建立宪法法律教育长效机制。全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,大力推进“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”。持续深化“法律七进”,常态开展以案说法、现身说法、讲堂说法和“一月一主题”部门普法活动,切实解决法治教育单一化、空洞化、形式化。继续开展法治示范创建,不断加强法治文化阵地建设、法治文化作品推广和法治文化传播。建立完善法治灌输、法治浸润、法治实践一体推进,法治意识、法治习惯、法治信仰共同养成的全民守法工作格局。

  9.创新开展法治示范创建。深入开展依法治村工作,积极争创法治示范村(社区),推进生态环境法治示范创建、乡村振兴法治示范创建、社区治理法治示范创建工作,为实现曾口发展提供坚实法治保障。

  10.培育巴州特色的法治文化。加快培育具有巴州特色的法治文化,将法治文化与巴文化、红军文化、民俗文化有机融合,持续开展法治体检进企业、法治汇演进村(社区)、以案说法进村(社区)、现身说法进学校、法治电影进村(社区)、公共法律服务进村(社区)、法治宣讲进万家、民工维权进千家等活动。

  (四)全面深化社会法治

  11.健全基层社会治理体系。全面贯彻落实《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动实施方案》,健全矛盾纠纷多元化解机制,开展诉源治理试点工作,实现矛盾纠纷源头预防和前端化解。创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化。推进建立以基层党组织为核心,以社会组织为支撑,“政治、自治、法治、德治、智治、共治”六位一体的基层社会治理体系,实现自律和他律、刚性和柔性、治身和治心、人力与科技相统一。坚持党建统领,建立健全基层党组织,持续开展扫黑除恶治乱,构建基层治理坚强的政治体系。积极推广“1+3+N”村级治理模式。全面推广“党支部+村民说事会”“三级共治”等工作法。引导健全村规民约、居民公约、行业规章、社会组织章程等多层次的社会自治体系。大力弘扬社会主义核心价值观,引导社会、学校、家庭形成“三位一体”的德治体系。推进“雪亮工程”、综治中心和公共安全视频监控应用项目建设,推行“随手调”等平台建设,构建基层治理的智治体系。坚持共建共治共享,着力构建党委领导、政府负责、社会参与、公众协调、法治保障的社会治理体制,积极探索部门协作的共治体制,推动管理、服务、资源下沉到基层。

  12.提升基层社会治理能力。构建党政主导、政法协调、部门负责、社会协同、群众参与的社会治安防控格局。加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设。深化网格化服务管理,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,扎实推进曾口法治建设。健全社会矛盾排查预警体系,研究重点区域、特殊人群的管理疏导工作新措施。建立健全安全生产、食品药品安全、生态环境、网络安全、社会稳定等重点领域的常态监管工作机制。健全完善应急管理制度和保障体系,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度,组织编制综合应急防灾减灾预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,加强应急预案衔接,开展预案演练,全面提升防灾减灾救灾综合能力。健全流动人口服务管理工作网络体系。加强依法治网工作,推动构建网络综合治理体系和网络犯罪防治体系,让互联网在法治轨道上健康运行。健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制,塑造自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态。

  13.加强公共法律服务体系建设。完善公共法律服务体系,大力推进实体、网络、热线三大平台标准化、规范化、信息化建设,整合律师、公证、法律援助、仲裁、司法所、人民调解等法律资源,实现全业务覆盖、全时空服务。拓展法律服务领域,为党委、政府依法行权和社会组织开展活动提供法律顾问和咨询服务,提升公共法律服务水平。

  14.规范促进社会组织发展。加强社会组织党的建设,全面增强党对各类各级社会组织的领导。培育和支持社会组织依法发展,依法规范社会组织的登记、监管,形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制。健全完善社会组织参与社会事务、维护公共利益、预防违法犯罪等方面的制度机制。积极引导社会组织规范管理,完善法人治理结构,强化自律功能。鼓励支持社会志愿服务组织依法开展社会公益活动。加强对社会组织的管理,坚决依法处置社会组织违法违规行为。联合行业主管部门推进行业性社会组织健全自我约束、自我管理、自我发展的行业规范、公约,制定行业自律维权规范、监督管理规范和惩戒规范。

  15.依法治理寺观教堂。贯彻落实党的民族宗教政策,配合做好《四川省宗教事务条例》立法修订。坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪基本原则,依法管理民族宗教事务,依法保护群众宗教信仰自由和正常宗教活动,依法处置打着宗教旗号从事违法犯罪的行为。持续开展法律进寺观教堂活动,深入推进寺观教堂“四进七有”和依法治理常态化。

  16.法治助推脱贫攻坚。全面落实《关于加强法治服务脱贫攻坚工作的意见》和《四川省农村扶贫开发条例》。开展领导干部法治挂联活动,将法治建设与脱贫攻坚同步部署、同检查、同推进、同落实,依法化解脱贫攻坚领域矛盾。常态化推行“三到三免”、“法律援助直通车”、“法治体检”,做到应援尽援。

  二、全面强化依法治理保障

  17.督查考核常态化制度化。建立健全法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督查、同考核、同奖惩的制度机制,继续将全面依法治理工作纳入镇党委综合目标绩效考核,强化考核结果运用。对法治建设推进不力的村(社区)、单位,采取约谈、责令整改、通报批评等方式追责。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号