巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727471655/2019-00072 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区应急管理局
发布日期:2019-07-05 文    号: 关 键 词:安全社区
 
省安全社区建设督导组来巴调研督导我市安全社区及安全发展示范城市建设情况
  7月2日-4日,根据省应急管理厅安排部署,省安全社区推进办四川安全技术中心副主任何川、四川安全技术中心办公室副主任吴冰、省安全社区推进办杨立一行3人对我市安全社区建设推进情况开展调研指导并收集基层单位相关意见和建议。市安委会副主任、安办主任、市应急管理局党组书记、局长李本钦,副县级干部刘天科陪同调研。   

  7月2日,督导组一行先后调研了回风容邦国际城市综合体、巴州区东城街道安全社区建设持续改进情况、巴中市体验中心、经开区安全示范街,经开区九寨村、红花村、国色天香、东锦社区、湿地公园、兴文街道推进办等地。

  7月2日下午,召开了巴中市安全社区建设汇报会。市应急管理局党组书记、局长李本钦汇报了巴中市安全社区相关建设情况。省安全社区建设督导组一行表示,巴中市在很多工作走在全省乃至全国前列,在“行政执法三项制度改革、乡村振兴安全保障”等方面有很多经验和亮点可推广。在安全社区和安全发展示范城市建设方面,从“人防、物防、技防”等方面做了大量工作,尤其是“体验式”安全教育,以及将安全常识纳入中考等工作,深度落地“安全教育从娃娃抓起”,高度落实了安全社区和安全示范城市建设“以人为本”的根本宗旨。

  省安全社区建设督导组一行还对经开区安全社区建设和安全发展示范城市建设工作提出了意见和建议。市应急管理管理局党组书记、局长李本钦对省厅及督导组一行对我市应急管理及安全社区、安全示范城市建设的关心和支持表示感谢,并积极表态,对督导组提出的意见和建议迅速成立专班,以点带面,高标准、高水平、高投入,对安全社区及安全示范城市建设存在的不足迅速整改、完善。

  经开区管委会兴文街道负责人,市应急管理局相关科室负责人,经开分局负责人参加会议。

  据悉,7月3日,调研组一行还将去往通江县诺水河镇调研通江县诺水河镇国际安全社区建设工作开展情况。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号