巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:85368/2019-00106 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-07-04 文    号: 关 键 词:信访,督查,条例,规定,细则
 
三举措抓实基层党的建设
  

始终把党的政治建设摆在首位。通过各级党组织中心组学习,提高广大党员干部政治站位;通过学习教育制度化、常态化,倡导争做“四讲四有”优秀党员干部;通过建强党支部坚强堡垒,严肃党内政治生活,营造清清爽爽的同志关系;通过党(总)支部“三会一课”、每月一次主题党日活动,要求每位党员牢记宗旨,主动、积极、自觉示范引领辖区村(居)民保稳定、促发展。

突出在党风廉政建设上下功夫。加强《准则》、《条例》、《监察法》等党纪法规学习,筑牢思想防线;按照“两个责任”要求,层层传导压力,认真贯彻落实区委出台的系列治理基层“微腐败”措施制度,确保党员干部守住底线、不踩红线;全面强化干部廉洁自律意识,谨言慎行,当表率做示范;高度重视、下功夫切实解决信访稳定中倾向性问题、老难问题,提升党风廉政建设社会评价满意度,营造良好的政治生态。
            重点是上级各项要求抓落实。以严格执行中央“八项规定”和省市区委各项规定细则为重点,坚决刹住“四风”,切实转变干部作风;以会前学法为重点,持续开展强化政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律专题教育活动,教育党员干部清清白白做事,干干净净干事,充分展示江北干部的好作风,好业绩;以党纪法规为标准,按照一把尺子量到底的要求,重点针对专项资金、工程项目、微腐败和群众反映的热点问题开展专项整治;以加大督查通报问责为重点,确保各项措施落实落地。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号