巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008842034/2019-00112 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:会议,讲话,总结,管理,改革
 
区政府召开党风廉政建设暨集中约谈会议
  6月19日,区政府召开党风廉政建设暨集中约谈会议。区长杨波出席会议并讲话。  

  会议总结了2018年度全区政府系统党风廉政建设工作,分析了存在的问题;相关单位作了发言。  

  杨波要求,2019年,各地各部门要扛牢责任,抓住重点,纵深推进政府系统党风廉政建设工作。一要深入推进简政放权。要抓好“放管服”改革、营商环境建设和减税降费政策落实,持续优化发展环境。  

  二要始终坚持依法行政。要严格决策程序,确保政府各项决策合法;要严格依法执法,不断提升政府公信力;要依法化解矛盾纠纷,切实维护社会稳定。  

  三要全面加强源头管理。要积极盘活沉淀资金,保障民生支出、工资发放、工作运转;要严控“三公”经费等一般性支出,压减一切不必要的行政开支,切实降低行政成本;要提高财政资金使用绩效,真正把有限的资金用在“刀刃”上。  

  四要坚定不移正风肃纪。要以“五个专项整治行动”为抓手,着力解决形式主义突出问题,着力推进惩贪治腐工作,全力营造政府系统风清气正的政治生态。  

  五要全力抓好巡视整改。要提高政治站位,严格整改标准,突出整改效果,务实整改问题。  

  副区长杨杰主持会议。副区长张伟、张岚出席会议。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号