巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727471655/2019-00067 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区应急管理局
发布日期:2019-06-19 文    号: 关 键 词:安全生产月
 
巴州区开展丰富多彩的“安全生产月”活动
  (1)组织参观安全警示教育基地。5月31日,巴州区举行2019年“安全生产月”暨“进百企送安全”活动启动仪式;启动仪式上,观看了2019年安全生产月宣教片,解读了巴州区安全生产月活动方案,宣讲了安全用电知识和新《消防法》,组织企业代表、乡镇和部们负责同志120余名参观了国网巴州区供电公司安全警示教育基地,进一步强化各地各单位负责同志的安全意识。

  (2)开展“安全生产媒体行”活动。6月13日,邀请市应急局、区总工会和市电视台、巴中日报、区电视台等部门和新闻媒体深入巴中市恒兴工贸有限责任公司、容邦·城市生活中心、巴中市荔明一运输有限公司、四川巴中普瑞制药有限公司,宣传报道安全生产领域的特色亮点工作,推动企业切实履行安全生产主体责任。

  (3)开展“2019年安全生产月咨询日走进西城街道”活动。6月14日,会同西城街道开展“安全生产月咨询日活动走进西城街道”在草坝社区举行。市区相关部门、街道各站所,企业商户、社区群众代表近200人参加了活动。活动现场,市、区两级部门和街道站所通过摆放安全宣传展板、派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、设立咨询台等方式,为过往群众累计发放宣传资料和宣传手册近3000余份,向近百名群众解答关于消防、交通、燃气、用电、应急管理和防灾减灾等方面的知识。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号