巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:
 
规范收费行为 严明工作纪律
 为认真贯彻落实局《环境卫生服务费征收工作“回访”督查制度》,根据2019年第一季度环卫费征收“回访”督查实施方案的工作部署。近期,区政务服务中心环卫局窗口组织“回访”督查组随机抽查城区38家经营场所、民营企业,进行现场了解或电话“回访”的形式走访询问。一是“回访”督查方式。分别与餐饮、娱乐、酒店、医院、物管等38家经营业主、企业老总座谈交流、了解、调研。宣讲征费政策、征费标准支撑的相关文件资料。二是结合实际,分类“回访”。根据不同行业、不同标准分类走访询问、宣讲征费政策、征费标准支撑的相关文件精神和现场协调办公、解决实际问题相结合,真正让业主和企业交明白费。三是“回访”督查见成效。通过走访、了解、询问,收费工作人员在收费过程中对人热情、友善、态度好,严格按照公平、公正、公开、透明征费。截止目前,所征城市环境卫生服务100万余元缴入财政国库专户,无徇私舞弊、吃、拿、卡、要、接受服务对象宴请和随意减免卫生费等违规违纪现象。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号