巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:777916034/2019-00056 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:办法,细则,通知,服务,公开
 
关于印发《农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核办法》的通知
  回街办发〔2019〕33号

  巴中市巴州区回风街道办事处

  关于印发《农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核办法》的通知

  各村(社区),街道各单位:

  现将《农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核办法》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  特此通知

  巴中市巴州区回风街道办事处

  2019年3月12日

  附件:

  农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核办法

  为进一步加强农村公共文化服务体系建设,规范农家书屋工程建后管理,切实保障广大农民群众的基本文化权益,积极探索农家书屋长效管理机制,增强农家书屋管理员的事业心和责任感,发挥农家书屋应有的作用。依据《四川省农家书屋运行管理办法》要求,制定农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核办法。

  一、指导思想

  按照统一目标任务,统一分解指标,严格目标考核,按劳取酬、绩效挂钩的原则,克服平均主义,体现“奖勤罚懒,奖优罚庸”的导向,最大限度激发和调动农家书屋管理员的工作积极性、主动性和创造性,形成“人人想干事,人人会干事,人人能干事,事事有人管”的干事氛围。

  二、考核原则

  注重工作效果,力求客观公正,制定考核细则、量化考核指标,规范评分操作,公开考核结果。

  三、考核方式

  实行百分制考核,总分为100分。对照考核评分表,由街道办事处组成考核组,对村(社区)农家书屋实行随机抽查,抽查比例不低于50%,采取问、听、查、看的办法,逐项打分,结合日常工作中掌握的情况,综合确定考核等次。

  四、组织领导

  成立回风街道办事处农家书屋管理员(文化志愿者)绩效考核工作领导小组,负责考核工作的组织领导。具体组成人员如下。

  组 长:孙雪华(回风街道党委副书记、办事处主任)

  副组长:张纯凯(回风街道党委副书记)

  成 员:蔡坤林(回风街道办事处党政办主任)

  王仕勇(回风街道综合文化站站长)

  董明聪(回风街道综合文化站工作人员)

  周延安(回风街道综合文化站工作人员)

  五、考核内容

  考核内容包括:组织领导、服务和活动开展、基础设施建设、内部工作管理、业务技能提升和加分项等六个方面。

  六、结果运用

  按照考核结果,把考核结果作为申报农家书屋示范点的重要依据。并将农家书屋管理员(文化志愿者)绩效补助与考核分数挂钩。

  1.农家书屋管理员(文化志愿者)补助标准为每村每年2600元(其中,文化志愿者补助1200元、农家书屋管理补助800元、电子阅览室管理补助600元),每年度发放一次。

  2.对因在农家书屋管理工作中出现重大失误,被群众投诉和媒体曝光的予以一票否决,不参与绩效考核。凡未建设电子阅览室的村,扣发当年的电子阅览室管理补助资金,用于补助村(社区)开展文化活动或补助社区书屋免费开放;凡农家书屋管理员(文化志愿者)年度考核列入后3名的,经街道办事处提议,可扣除当年补助的50%,或建议撤换其农家书屋管理员(文化志愿者)职务。

  3.街道办事处对农家书屋管理员(文化志愿者)绩效结果将予以通报,并作为各村(社区)工作评价依据。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号