巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00884243X/2019-00111 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-06-10 文    号: 关 键 词:卫生健康信息化
 
巴州区“五个推进”提升卫生健康信息化水平
  6月10日,巴中市巴州区卫生健康信息化建设推进会在区卫健局会议室召开,各督查室主任、乡镇(社区)医疗卫生单位信息化工作负责人和公共卫生科长近50人参加会议,区卫健局副局长施烁主持会议。

  会上,局信息统计股股长朱杰就2019年全区卫生健康信息化建设重点工作进行全面部署。一是推进远程诊疗会诊系统建设;二是推进二维码收支移动支付投放使用;三是推进家庭医生电子签约服务项目;四是推进未脱贫三个乡镇的八个村使用基卫系统;五是推进异地医保结算系统前期准备。通过“五个推进”全面提升我区卫生健康信息化水平。

  副局长施烁强调:一是加强领导、明确职责。信息化是引领和驱动转型发展的先导力量,各医疗卫生单位要高度重视、转变思维、创新发展。信息化强区工作是区委区政府2019年“七大创建”工作之一,要高度重视、快马加鞭、落实专人,形成全区卫生健康信息化建设工作有人问有人抓有人管的工作新格局,确保信息化强区工作有序推进。二是强化措施、明晰任务。区卫健局统筹协调、统一规划、统一建设、统一管理、上下联动、形成合力。区人民医院牵头建设好远程医疗会诊系统,将二医院、保健院、五个中心卫生院以及有条件的乡镇(社区)卫生院率先建立并组建新的医联体,规范建设好院内信息化建设,特别是把远程医疗会诊平台建设好、应用好。五个中心卫生院要按照二级综合医院的标准做好信息化建设,清江、鼎山、凤溪等20个基层医疗卫生单位在6月底正式启动家庭医生网上签约服务系统。47个基层医疗卫生单位在6月底开通微信移动收支系统。各医疗卫生单位在区卫健局的统一安排和指导下确定培养专人或团队负责信息化建设工作,增加资金预算、明确资金来源,切实保障本系统信息化建设工作顺利开展。三是严格督导、逗硬问责。根据《巴州区信息化强区实施意见》,按照《巴州区卫生健康信息化建设工作方案》确定的时间节点和工作任务,各单位务必高度重视,倒逼工作,按期完成各项工作任务。局信息统计股要加大督查指导和巡查力度,对以各种理由推诿搪塞影响信息化强区工作正常推进的单位或个人,报局党组启动问责程序全区通报,并纳入年度目标考核。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号