巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区凤溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843619/2019-00059 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区凤溪镇人民政府
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:凤溪镇深入开展精准帮扶大走访活动
 
凤溪镇深入开展精准帮扶“大走访”活动
  近日,凤溪镇组织全体帮扶干部深入挂联村,积极开展精准帮扶“大走访”活动。

一是提高认识,迅速开展活动。召开专题会议,传达学习巴州区精准帮扶“大走访”活动方案文件精神,要求全体帮扶干部要统一认识、明确重点、掌握方法,迅速到户开展走访活动。

二是入户走访,精准核实信息。全体帮扶干部深入到贫困户家中,精准核实他们收入支出、饮水安全、住房安全等生产生活情况,并采集脱贫攻坚成效图片,如实录入脱贫攻坚APP。

三是强化沟通,做好政策宣传。大力宣传党和国家扶贫相关政策,积极向贫困户宣传推广查询二维码,做好跟进和释疑工作,确保“大走访”活动有效、顺利开展。

四是对标补短,巩固脱贫成效。对照“一超六有”和“三不愁两保障”标准,详细了解贫困户脱贫现状,认真做好数据核查比对,及时对标补短,确保脱贫攻坚成效。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号