巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:008843571/2019-00043 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2019-06-06 文    号: 关 键 词:公开指引
 
2019年巴中市巴州区龙背乡人民政府依申请公开指引
  2019年巴中市巴州区龙背乡人民政府

  依申请公开指引

  一、受理机构。本行政机关受理政府信息公开申请的机构为:巴州区龙背乡党政公室。自2019年1月1日起正式受理政府信息公开申请。

  办公地址:巴中市巴州区龙背乡檬子树街30号

  办公时间:上午8:30至12:00; 下午14:30至18:00(冬季)

  上午8:30至12:00; 下午15:00至18:30(夏季)

  联系电话:0827-5715001(上班时间) 

  邮箱:m17311026440@163.com

  邮政编码:636054

  二、主动公开信息

  1.公开方式。本行政机关主要通过巴州区龙背乡政府信息公开网站(网址:http://xxgk.bzqzf.gov.cn/GPI/index.aspx?dept=92337831)、报刊、广播、电视等媒体予以公开。

  2.公开时限。属主动公开范围的政府信息,以本行政机关发布的政府信息,自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  三、依申请公开

  1.提出申请。

  通过互联网申请。申请人可以在巴州区龙背乡政府信息公开网站上填写电子版《申请表》,通过联系邮箱上报送即可。

  通过信函、电报、传真的形式提交申请。申请人通过网络下载或到受理机构领取申请表,填写后注明“政府信息公开申请”的字样通过信函、电报、传真方式提交。

  当面提出申请。申请人到受理机构直接申请。

  头提出申请。申请人提交书面申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代为填写申请表,经申请人确认后生效。

  2.申请的办理。

  登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  办理答复。受理机构在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

  属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  属于免予公开范围的政府信息,告知申请人不予公开的理由;

  不属于本行政机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

  3.收费标准。本行政机关依申请提供的政府信息不收取任何费用。
 附件:
公开申请表及流程图
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号