巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-06-04 文    号: 关 键 词:
 
【迎庆2号】巴州公安行政审批科:为群众提供高效便民服务获点赞!【迎庆2号】巴州公安行政审批科:为群众提供高效便民服务获点赞!
    为进一步深化公安“放管服”改革,高效便民服务民生需求,巴州区公安分局行政审批科采取系列措施为群众提供高效便民服务,受到了人民群众的一致肯定。

1.圆满完成2019年高考报名考生户籍资格审核工作

      一年一度的高考报名已临近,户籍是作为考生参加考试的重要凭证,为确保考生顺利报考,巴州区公安分局行政审批科工作人员对巴州区辖区内每一位考生的户籍信息都逐一进行了严格的审核,确保了考生户籍信息准确无误。

      普通高考报名考生户籍资格审核是高考报名工作的重要环节,也是考生申报国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划、省属院校免费师范生和少数民族照顾录取等优惠政策的重要依据。

     为认真做好2019年普通高考报名考生户籍资格审核工作,415以来,巴州区公安分局行政审批科工作人员对巴州区辖区学校报考专项计划和公费师范考生的户籍资格进行严格审核。审核工作中,工作人员对每名考生的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码、民族、户口性质、户籍地址、近三年来户口迁移情况及其法定监护人的户籍等逐一进行严格审核,逐项认真核对,做到了校不漏人,人不漏项,项项准确。

 

      经过20多天的艰辛工作,圆满完成了7576名考生户籍资格审核工作,为考生们顺利报考奠定了坚实基础。

2.延时工作,高效便民服务获点赞

      为了给群众提供更加高效的便民服务,巴州公安刑侦审批科采取延时工作制、节假日加班工作制等措施为群众提供高效便民服务,受到了人民群众和各级领导的充分肯定。   

       1、在下班时间和节假日,安排专人轮流为学生、外出务工人员、国家机关、企事业单位员工实行延时服务和预约服务;

       2、春节期间大力开展“农民工服务办证月”活动,共为返乡农民工办理户口登记1800余人,办理居民身份证6800余个;

       3、积极开展异地身份证受理工作,共受理异地身份证4756个,审核、签发异地受理身份证信息1139余条;

       4、在办证大厅开设了人口信息查询服务窗口,为各级机关、相关部门和广大群众提供人口信息查询服务4000余人次。

      20191~4月,巴州区公安分局行政审批科工作人员共加班286小时,服务群众13000余人次,给广大群众提供了非常高效的服务,人民群众纷纷给他们点赞!
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号