巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区化成镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:771664526/2019-00077 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区化成镇人民政府
发布日期:2019-05-31 文    号: 关 键 词:应急管理
 
化成镇持续深化开展应急管理工作
  (一)强认识。充分认识到“抓安全就是讲政治;抓安全就是抓发展;抓安全就是促稳定;抓安全就是保民生。”始终把安全生产工作纳入党委、政府工作的重要议事日程,坚持把安全生产工作同党的建设、产业发展、社会稳定、民生推进、脱贫攻坚等工作同安排,同布置,同督查,同考核,同问责。彻底扭转过去重发展,轻安全和安全工作“一阵风”的工作格局,牢固树立“生命至上,安全第一”的工作理念。

  (二)明职责。召开领导班子成员专题会,党政主要领导主动承担起“党政同责”这一刚性责任,其余班子成员主动承担起分管工作必须管安全的“一岗双责”,优先配齐配强镇安监工作人员,并以党委文件明确了镇级单位部门负责人、驻村工作组长、工作人员、各村(社区)支部书记、主任、村民小组长的安全生产工作责任,并纳入所有工作人员及村(居)干部的个人年度考核。将林区、山坪塘、码头、寺庙、道路、地质灾害等重点部位逐一落实安全责任人。组建了化成镇应急救援工作队(含森林、消防、地质灾害、防汛、交通运输等)。下设应急抢险救援、机械运输、后勤保障三个分队。

  (三)重措施。始终坚持“以防为主、救援为辅”的工作原则。狠抓强化宣传这一切入点,充分利用专题培训会、农民夜校、应急广播、电子显示屏、标语等形式强化宣传引导,并印发《安全知识宣传手册》。去年冬季以来,全镇共召开冬季取暖安全、森林防火安全、乘车乘船安全、防汛安全、农电安全等专题会100余场次,印发各类宣传资料3万余份,书写、悬挂各类安全标语1000余处(其中固定性标语430处)。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号