巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842034/2019-00096 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:接待,服务,四川,中国,规划
 
巴州区天马山康养旅游扶贫项目即将揭开面纱
  马山国家森林公园位于巴州区东北部,公园幅员39平方公里,最高海拔1431.6米。因海拔较高植被丰富,小气候调节使公园气候温润宜人,平均气温17℃左右。公园内森林覆盖率高达95%,空气负氧离子含量达每立方米10.5亿个,空气质量优良天数年均达335天以上,素有“天然氧吧”的美称。在四季变化中,天马山春、秋季气候温凉,适宜康体养生;夏季雨量丰沛人体感觉凉爽,适宜避暑度假;冬季较寒冷,雪景壮观,适宜休闲观光。天马山曾获得“中国森林康养基地”“四川省十佳森林康养目的地”称号,是森林疗养、观光体验的最佳场所。

  近年来,巴州区结合市委提出建成全国知名的“森林康养目的地”和“医养休闲体验区”的建设目标,依托天马山国家森林公园优质资源,规划建设集生态观光、休闲旅游、森林康养于一体的康养旅游度假基地。据悉,项目由秦川旅游发展有限公司实施,规划建设入口接待区、基础配套设施以及自然景观打造等内容,包括一期工程的寺岭镇南垭社区风貌改造、天马山管理服务区原宾馆修缮及环境整治,二期工程的观山湾民宿装修、入口接待区(酒店)建设、入口服务区建设、森林防火道路建设。截至目前,南垭社区风貌改造已基本完成,服务区景观道路基础工程,宾馆修缮已完成,现正加快内部装修,预计今年6月底可投入使用营运。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号