巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:85368/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:报告,通知,制度,信息,应急
 
四强化持续发力抓好安全生产工作
  

强化有序组织。根据安全生产行业不同特点,分项制定应急预案。对以什么示警、什么方式避险、怎么撤离安全隐患点等针对性地制定可操作性的预案;组建应急队伍,各村(居)分别成立15-30人的应急抢险队伍,每个隐患点安排2名人员值守;做好应急物资准备,严格按照上级要求和标准,配齐日常应急物资和其他必备品。

强化摸底排查。街道共安排10个工作组,对辖区7个村和3个社区的安全生产(包含防汛、地质灾害)进行一次全方位、拉网式排查,各挂联组长带队负责,村(居)全力配合,本周内摸排全面结束。

强化重点整治。分农村、城区两条线开展工作。农村主要抓好对交通、农电、森林防火、地质灾害、食品卫生安全隐患排查;城区内对突出在建工程、地下车库、棚户区小街小巷、烟花爆竹行业、人员密集场所安全摸排,做到逐街逐巷、逐单位门店、逐楼栋居家,发现安全隐患当即发出整改通知书,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的限期整改,确保及时消除安全隐患。

强化值班值守。各村(居)安排人员轮班值守,确保汛期间24小时手机保持畅通,及时掌握安全生产动态,严格执行值班制度和事故报告制度,对各种异常和突发状况及时妥善处理,并及时报告有关部门,保障安全生产信息渠道畅通。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号