巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842923/2019-00030 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区投资促进局
发布日期:2019-05-20 文    号: 关 键 词:政商交往
 
规范政商交往,坚守“四个绝不”
  规范政商交往,坚守“四个绝不”

  风清气正,维护廉洁营商环境,干部职工要严格遵守工作纪律,在思想和行动上筑牢防线、坚守“四个绝不”的政商交往底线。

  一、绝不收受商人的礼品礼金。俗话说“吃人嘴软,拿人手短”,商人在逐利的过程中所送出去的每一份礼金都是有目的有计划的。要坚决拒收所有有可能影响公正执行公务的礼金、礼品等,也必须严禁利用婚丧嫁娶等事宜借机敛财。每一名干部职工都要牢记“六条纪律”坚守做人做事底线,建立正常的“清”“亲”政商关系。

  二、绝不与商人大吃大喝。无论是参与企业接待还是到企业考察项目,都要做到管住嘴。拒绝大吃大喝、铺张浪费,自觉做到饮酒适度,防止酒后失言、失态,甚至是犯下不可弥补的错误,败坏单位和个人形象。

  三、绝不与商人出入娱乐场所。禁止领导干部出入奢靡娱乐场所,杜绝纸醉金迷的生活,对腐败现象要做到防微杜渐。领导干部的作风问题要从小处着手,通过严格的纪律和规则约束,让权力远离各种诱惑,让领导干部行得正、做得稳。时刻远离“雷区禁地”,强化自我修养,培养清廉品格。

  四、绝不与商人赌博捞金。各地各部门要禁止党员干部、公职人员组织、参与各种形式的赌博活动,对8小时以外的生活圈、朋友圈要开展提醒教育,远离赌博。特别是绝不参加由企业人员组织的娱乐活动,不收取别人的金钱。(区投资促进局 徐芙蓉)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号