巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:4/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2019-05-15 文    号: 关 键 词:经济,产业,科学,技术,发展
 
巩固脱贫成效 增添发展动力
  巴州区供销社到铁炉垭村开展“回头帮”送鸡苗入户活动

  为确保建档贫困户脱真贫,不返贫。区供销社征集大罗铁炉垭村73户贫困户意愿,结合贫困户庭院经济现状,发展土鸡养殖。开展产业帮扶送鸡苗入户活动,以“造血式”帮扶,为贫困户巩固脱贫成效再添新动力。

  5月12日上午,铁炉垭村村委会院子人潮涌动,贫困户得知区供销社要来送鸡苗,一大早就在这里等候,当看见送鸡苗的货车缓缓驶进村时,73户贫困户高兴地围拢过来领鸡苗,技术人员一边分发鸡苗,一边向大家传授养鸡技术要领,帮助大家实现科学化养殖。

  “授人以鱼,不如授人以渔。”为鼓励贫困家庭发展庭院经济,增加资本积累,巩固脱贫成效,区供销社此次向挂包大罗镇铁炉垭村建档立卡73户贫困户送出1700只鸡苗,每户领到20余只,赠送鸡苗价值合计2万余元,预计为贫困户户均增收2000余元。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号