巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842923/2019-00028 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区投资促进局
发布日期:2019-05-13 文    号: 关 键 词:执行力
 
【区投资促进局】提升执行力,打通“中梗阻”
  【区投资促进局】提升执行力,打通“中梗阻”

  执行力就是把目标变成行动,把行动变成结果的能力。对于机关部门而言,就是把长期战略一步步落到实处的能力,也是取得成功的必要条件。然而少数部门干部仍然存在“上面加油门、中间挂空档、下面踩刹车”中间梗阻、执行不力的问题。区投资促进局始终把提升执行力作为转变工作作风的重要内容,重拳出击彻底整治攻坚破难中出现的“中梗阻”、推诿怕事“不作为”等问题。

  从我做起,提高自身执行力。认真查找梳理自身不作为、慢作为、不担当、怕担当等方面存在的问题,逐条剖析找出自身“短板”坚持以岗位为平台,坚持以问题为导向,本着“干什么练什么,缺什么补什么”的原则。提升自身能力,服从领导的安排、带着责任感步调一致的去完成上级交代的任务。

  协调配合,提升综合执行力。一要明确目标,层层分解落实。为每一项工作确定一个具体的责任人,选择合适的人来承担相应的工作事项,避免工作中的盲目性和随意性。二要建立一个良好的沟通环境,营造一个良好的工作氛围。整体执行力提高的核心是有效的沟通。避免“传话筒”现象造成的沟通不力。每一位职工都应该做到及时有效的沟通,建立一个能够和谐沟通、配合、协作的工作氛围,最大限度凝聚人心,从而提高整体执行力。

  监督检查,提高执行力的成效。对执行人员的执行结果进行检查、评估。在执行过程中也要适当的督查,防止在执行中出现“拖沓、推诿”偏离目标等现象。因此每一位干部职工都应该在执行的过程中实事求是,扎扎实实的实现目标。

  总之,在破除“中梗阻”提升执行力的过程中,沟通是前提,协调是手段,反馈是保障,决心是基石。(徐芙蓉)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号