巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:85368/2019-00078 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-05-06 文    号: 关 键 词:办法,制度,公开,管理,产权
 
三措施强化村(居)集体“三资”管理
  

全面清理锁定集体资产。街道组织10个工作组,对7个村3个社区居委会的所有公房、办公设施、集体山林、塘库堰渠、道路绿化等集体资产进行全面清理,按照标准统一评估作价、规范入账。

实行分项专人落实管理。根据不同的资产,召开村(居)民大会选定,分项落实专人管理,村(居)社(组)与管理人签订资产管理协议或承包合同,明确管理人职责和资产保值、增值奖励及损失的责任追究赔偿办法。

完善制度公开接受监督。对资产收益、费用开支建立规范的财务管理制度,实行半年公示一次。目前已初步形成产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监管到位的管理体制经营机制,防止了村(居)集体“三资”流失,保障了群众的合法权益,促进了村(居)社会和谐、稳定、发展。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号